Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 09:35

L’équipe première se déplaçait à Créteil samedi pour affronter une équipe de Créteil avec laquelle nous nous disputons les places d’honneur. L’enjeu de la rencontre était de prendre un bol d’air au classement, et de nous conforter dans le maintien, objectif de l’année. Nous comptions cependant de très nombreux absents dans nos rangs, ne nous laissant que très peu d’alternatives. C’est donc avec 8 joueurs que nous nous sommes rendus à Créteil. Loin de la jeune équipe que nous avions rencontré en coupe du Val de Marne, nos adversaires du jour alignaient de nouvelles têtes. Entame de match équilibrée ponctuée de très nombreuses maladresses en montées de balle. Car si nous prenons l’ascendant en défense placée, nous peinons à transformer nos actions offensives, si bien qu’après 20 minutes de jeu, nous n’avions inscrit que 2 buts ! Succession de tirs ratés et de tentatives individuelles désespérées, nous ne parvenons pas à jouer ensemble, mais surtout à replier. A l’évidence, l’envie n’est pas présente dans nos rangs. Après 30 minutes catastrophiques, nous accusons déjà 10 buts de retard au tableau de marques, et nous rejoignons le vestiaire sur le score de 20 à 10 en faveur de Créteil. Si dans la majorité des cas un écart aussi important est considéré comme insurmontable, nous savions pertinemment que compte tenu de nos qualités, nous pouvions tout à fait inverser la tendance, et prendre l’ascendant à la condition de nous reprendre en main. C’est donc dans cet état d’esprit que nous reprenons la rencontre. Toujours avec quelques maladresses dans des situations de surnombre, nous parvenons tout de même à élever notre niveau de jeu mais sans briller. Le manque de condition physique se fait cependant sentir au quart d’heure de jeu, puisqu’après avoir remonté de 8 buts, nous peinons à passer devant. La fatigue aidant, le manque de lucidité apparait, et avec lui, les passes imprécises. Nous rendons les balles de break à nos adversaires ans les dernières minutes, qui sans être exceptionnelles, témoignent d’un retour de l’envie. Score final : 35-32 en faveur de Créteil. Avec cette défaite, nous passons à la neuvième place du championnat, aux portes de la zone rouge. Notons cependant que nous ne sommes qu’à 1 point de Créteil qui compte un match d’avance. Faut-il s’inquiéter de cette 9ème place ? La réponse est non. Nous avons démontré lors des précédentes rencontres, que nous étions en mesure de battre n’importe quelle équipe. Mais un championnat ne se gagne pas sur un ou deux coups, mais par la régularité, et surtout l’assiduité des joueurs que ce soit aux entrainements ou sur les matchs. Avec 4 absents sur 12 pour cette rencontre, il nous reste donc du chemin à parcourir. Prochain rendez-vous samedi prochain à Baquet, où nous recevrons notre voisin Ivry pour la rencontre des avant derniers. Victoire impérative.