Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 12:21
Avec un peu de difficultes sur un clavier qwerty, et a l'autre bout du monde sur Bohol une ile des Philippines, je ne pouvais pas faire l'impasse sur ce dernier match qui a tenu toutes ses promesses. Que vaut le soleil, 35 degres a l'ombre, et un coctail a base de fruits frais (et que du jus de fruit), sans l'ivresse d'une victoire meritee contre un mal classe. Mais peut-on reellement parle de mal classe lorsque nous nous trouvons nous meme en queue de peloton ? Non, ce match devait se jouer comme s'il s'agissait du dernier, comme si ce devait etre le match de la montee. Avec un effectif de 13 joueurs motives (oui 13 joueurs puisque Thomas etait avec nous), nous ne pouvions pas passer a travers de la rencontre. Pour le premier match de Mikael dans les cages, son soutien a porte ses fruits. Nos adversaires perdaient leur gardien apres 3 minutes sur blessures, c'est donc diminues que nos adversaires du jour ont debute la rencontre. Mais meme sans gardien titulaire, il ont attendu pres de 10 minutes pour inscrire leur premier but pour dire la qualite de la defense en debut de match bien aide par notre gardien bien veillant. Sans trop de difficulte, nous rejoignons le vestiaire avec 11 buts d'avance. Les consignes pour la seconde periode etaient claires : enfoncer le clou au maximum sans la moindre retenue. Malheureusement, la peur de gagner nous gagne malgre une avance confortable. Nos adversaires reviennent a 4 buts pour les 10 dernieres minutes. Nous decidons alors de gerer notre avance, et finir calmement ce que nous n'aurions jamais du quitter des yeux. Nous terminons avec 6 buts d'avance, ce qui reste loin du compte. Du travail en perspective, mais ce bon resultat est de bonne augure pour la suite. Ce adage n'est d'ailleurs pas desuet, puisque j'ai appris par le president que les rouges ont gagne leur premier  match retour contre Maisons Alfort 17 a 16 dans un match difficile car arbitre par un joueur adverse. Je felicite tous les joueurs pour cette belle victoire qui ne nous sort pas pour autant de la zonde rouge. Sur l'ensemble des matchs retours, 10 sont tres largement a notre portee, et deux tout a fait accessibles. D'autant que j'ai appris la bonne nouvelle du retour de Pierre en pleine forme, ce qui vient conforter le potentiel de l'equipe, et qui je l'espere motivera d'avantage les joueurs restes sur le banc. Au plaisir de vous revoir jouer samedi prochain a Villejuif, pour j'en suis sur une nouvelle victoire.