Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 16:01

Nous recevions Boissy grand prétendant au titre de champion pour le compte de la 6ème journée du championnat. Avec une défaite pour 4 victoires tout comme nous, le vainqueur de cette rencontre prenait une petite avance sur son poursuivant.

Equipe descendant de Pré-région, nous nous attendions à une rencontre difficile, et une défense bien en place aux vues de leurs résultats sur les précédentes oppositions.

Début de rencontre qui confirme cette analyse, puisque les défenses se rendent coup sur coup durant toute la première mi-temps. Très peu de buts marqués de part et d’autre, il nous faut attendre la 12ème minute pour déverrouiller notre compteur. Si bien que les équipes rejoignent le vestiaire sur le score de 9 à 6 en faveur de Boissy.

Si 9 buts encaissés est une performance honorable, 6 buts marqués montre l’efficacité défensive de nos adversaires, et surtout une certaines fébrilité dans nos attaques. Nous peinons à faire de bonne entame de rencontre comme si nous jouions la peur au ventre.

Un peu endormi par le faut rythme de Boissy, nous avons du mal à accélérer en début de 2ème période. Il est vrai que nos adversaires ont la maitrise de la rencontre, bien aidés par nos petites erreurs au tir. Nous devions nous imposer sur les montées de balles pour modifier l’issue de la rencontre qui s’annonçait mal pour Villejuif. Le scénario s’est déclenché sur quelques récupérations rapides, et une gestion mieux organisées des phases de transition.

Si bien que nous reprenons l’avantage à 10 minutes de la fin, avec une avance de 3 buts à 7 minutes de la fin, avec une balle de 4 buts sur pénalty.

Peu inspirés à marquer à 7 mètres (4 échecs sur 4) alors que nos adversaires sont en pleine réussite (7 sur 7), nous gérons mal les derniers temps forts de la rencontre. Nous nous exposons même dans les dernières minutes inutilement au lieu de garder le ballon. Nous prenons enfin une exclusion temporaire qui vient définitivement nous mettre en difficulté dans les dernières secondes.

La rencontre s’achève sur un match nul de 21 partout, avec deux équipes qui partage des sentiments différents.

Si pour Boissy le match nul semble considéré comme une victoire, nos joueurs dans les vestiaires présentaient les visages de la défaite. Certes, tout n’était pas parfait, mais nous n’avons pas à rougir du résultat. Nous avons su montrer nos capacités à réagir lorsque nous sommes en difficulté, et ce malgré notre manque d’expérience à jouer ensemble. Ce résultat n’est pas non plus négatif, puisqu’il nous permet de nous maintenir en haut de tableau avant de rencontrer St Mandé, actuel 6ème du championnat. A nous de nous montrer plus performants dès le début de rencontre, en imposant notre rythme.