Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 10:23

_0028.jpg9ème au championnat lié au match en retard de Maisons Alfort, nous rencontrions ce week-end le dernier du championnat le promu Joinville.

Avec une seule victoire contre Cachan, Joinville restait un match piège aux vues des résultats de ses précédentes rencontres toujours très accrochées. Match piège aussi, car notre fébrilité du moment pouvait à tout moment déclencher mauvaises passes, et énervement.

Au coup de sifflet, une certaine tension était palpable si bien que le score au compteur après 10 minutes n’était que de 2 partout. Bien que les consignes étaient d’accélérer, nous restions dans un style de jeu lent, permettant à nos 8 adversaires à récupérer entre chaque attaque. En jeu placé, nous peinons à prendre l’avantage à 9 mètre, et nous limitons nos attaques sur des exploits personnels en un contre un. Ce manque de performance de loin a véritablement été la clé du match, nos adversaires se contentant de nous attendre à 6 mètre. Nous rejoignons les vestiaires sur le score de 7 à 10 en notre défaveur.

Frustré par la première mi-temps, nous recollons au score dans les premières minutes, mais sans prendre une avance suffisante pour pouvoir gérer la fin de match. A 10 minutes de la fin, notre avance n’était que de 2 buts. A ce stade, nous savions que la rencontre allait se jouer sur pas grand chose, il était donc important de minimiser au maximum les erreurs. Malheureusement, nous peinons à marquer, permettant à Joinville d’abord d’égaliser, puis en donnant un ballon trop vite, en leur donnant la possibilité de passer devant. Un dernier arrêt réflex de Thomas nous permet non sans mal, de ramener un score nul de 17-17 nous maintenant à distance de Joinville au classement.

Je tiens à faire noter qu’une nouvelle fois, le comportant des joueurs vis-à-vis de l’arbitrage a été exemplaire. Coté sportif, nous resterons déçu par le nombre de tirs qui n’a pas dépassé 41 shoots pour seulement 17 buts inscrits, soit 41% de réussite. Nous mettrons cette mauvaise performance au profit du manque de confiance qu’il sera important de regagner lors de la prochaine rencontre à Thiais, l’actuel 3ème dimanche prochain.

Sur les autres rencontres, les deux premiers se sont logiquement imposés, et Thiais confirme sa bonne saison en arrachant la victoire sur les terres de Chennevières. Fresnes reprend du poil de la bête en allant gagner à Ivry, et Cachan prend 3 points au dépend de Nogent notre bête noire.

Prochain rendez-vous jeudi soir pour un match de Coupe du Val de Marne nous opposant à Créteil.